ハイクオリティーなこだわりの「住まい」と「お庭」

HOMEスタッフブログ > ヤマモモのジャム作り

スタッフブログ

ヤマモモのジャム作り

やまもも 常緑広葉樹 雌株の6~7月頃に赤い実が付き、食べられます

エクステリア担当山本です。

植木の確認に植木屋さんに行ったら ヤマモモの実 

沢山なっていたので収穫させてもらい ヤマモモジャム を作りました。

やまももの実 公園、緑地、景観樹などとして植えられ、実は食べられます

甘酸っぱい実を沢山収穫しました。

ヤマモモ よく洗いヘタなどを取ります

お水で実を一つずつ洗ってゴミや汚れ取ります。

やまももの実を煮て、ざるで裏ごしして種を取ります

ヤマモモの実を煮込んで種を取り除きます。

こしてジュース状に

種を取り除いてから煮込んでいきます。

灰汁を取りながら煮詰めます

とろみが出るまで煮詰めて完成です!

お問合わせはこちら

一覧に戻る

資料請求 無料見積もり お気軽にお問い合わせください。 フリーダイヤル 0120-64-3331
建物施工事例
外構施工事例
CONTENTS
おすすめ商品
お客様の声
サービス内容
料金について
スタッフ紹介
イベント案内
よくある質問
お仕事の流れ
スタッフブログ
塗装工房
MAP
INFORMATION
会社概要
求人情報
リンク集
個人情報保護方針
サイトマップ
お問い合わせ
for MOBILE
アトラスモバイルでいつでもどこでも最新情報をGet